Смысл жизни

За спиною маячат вдали
Все прошедшие жизни годы.
Подчиняясь законам природы,
Не вернешь их - уже прошли.

Как песчинки в часах песочных,
Сверху множество – снизу горсть.
Этой горсти неспешный рост
Давно просчитан в науках точных.

Всех инстинктов важнее первый:
Сохранять тех часов стекло,
Чтобы время и дальше шло,
В бесконечность нелепо веря.

Нам религия скажет – Пусть
Чье-то время пройдет за час.
Важно лишь, то, что каждый из нас
В этот час в себя веру впустит.

Государство промолвит – Ты,
Задолжал свой песок Отчизне.
И, поэтому, целью жизни
Считай защиту границ святых.

Из любовных стихов и прозы
Сделал вывод, что жизнь пуста,
Если не повстречается та,
Для кого я рожден и создан.

Из рекламы становиться ясно,
Что не стоит считать года.
Алкоголь и табак – ерунда,
Может вредно, но все ж не опасно.

Ну а плюсов, конечно же, масса:
 Сигарета спокойствие дарит.
С алкоголем, да в пьяном угаре
В жизнь вливаются новые краски.

Социальные лозунги схожи:
Дом… И дерево сын обнимает.
И улыбка его означает –
Мол, спасибо, родимые рожи.

Ты оставишь потомство и вкупе,
С ним частичка тебя остается.
Ну а как этой части живется,
Безразлично холодному трупу.

Есть у викингов миф о Вальхалле,
Где погибших в бою ожидают
И объятия для них раскрывают
Девы-воины, красы небывалой.

Жаль, что вымерло викингов племя.
Я б ряды их пополнил охотно.
Эх… В Вальхалле живется вольготно.
Но помеха одна, это Время.

Я оставлю и сына и даже,
Сад фруктовый и дом рядом с садом.
И когда уж не буду я рядом,
Он и внукам о деде расскажет.

Алкоголь я вообще отрицаю,
С никотином воюю годами,
Эмм..  ну пью, и курю, дьявол с Вами.
Я дурак, я и сам это знаю.

И стихи о любви я читаю
Не для общего тренинга мысли.
Из-за их актуального смысла.
Я как все – без любви выживаю.

И долги раздаю понемногу,
Я с Отчизной почти рассчитался.
Меня просят, чтоб я задержался,
Но увы… Собираюсь в дорогу.

Ну а вера – особая тема,
И о ней я итожить не стану.
Есть слова, но для них слишком рано.
И не буду делиться со всеми….


Рецензии