Песня Минина и Пожарского

Русский Дух кипит, вороны кружат…

Лязг мечей гудит, бьет звонарь в набат.

Эй! Вставай с печи,богатырь Илья.

Кто положит жизнь за друзей? Ты или я?


ПР: Люди русские, поднимайте рать!

       За родную Русь надо постоять!

       Люди русские, поднимайте рать!

       За Святую Русь, за Царя, Отца и Мать!


Всё не так, как в старь, враг теперь другой,

Не заметен он средь толпы крутой.

Сердце в кошельке, на ноже рука.

Он на русский люд смотрит только с высока.


ПР: Люди русские, поднимайте рать!

       За родную Русь надо постоять!

       Люди русские, поднимайте рать!

       За Святую Русь, за Царя, Отца и Мать!


Нам не страшен враг, в правде Святый Бог.

Не замедлить шаг! – Мы дадим зарок.

В прах развеем грусть! Сколько нам молчать?

Поднимайся Русь! Поднимай Святую Рать!

      

ПР: Люди русские, поднимайте рать!

       За родную Русь надо постоять!

       Люди русские, поднимайте рать!

       За Святую Русь, за Царя, Отца и Мать!


С. Б.


~ 2009


Рецензии