Прибрежное кафе...

Прибрежного кафе за столиком соседним
Прекрасной незнакомке, потягивавшей кофе,
Закатная заря, горя лучом последним,
Под шляпой золотила тонкий профиль...

Её я созерцал, застыв от восхищенья,
Завидуя, что ветер, примчавшийся с залива,
Ей плечи целовал без всякого зазренья
И локоны волос трепал игриво...

Она смотрела вдаль, меня не замечая...
Решился подойти к ней, едва собрался с духом...
А этот бриз-шалун, в ней сам души не чая,
Задиристо приствистнул мне над ухом...

И ревностный порыв немедля проявляя,
Сорвал бесцеремонно убор с красотки дивной,
Насмешливо меня побегать заставляя
За шляпой легкокрылой по заливу...

"Партнёршей" кружевной увлёкся "казанова",
Над синими волнАми танцуя упоенно...
Но за один лишь взгляд я был на всё готовый -
За нежный взгляд и море по колено!

Прелестница моя, следя за гонкой этой,
Мне столько подарила благоволящих взглядов...
Едва коснулся я волны своей штиблетой,
Услышал вдруг тревожное "Не надо!"...

Рассыпан бисер звёзд в июньском небосводе...
Я нежно плеч касаюсь вчерашней незнакомки...
Я, кажется, влюблён - душа моя в полёте!..
А шляпа волн качается у кромки...


Рецензии
Ниночка, какая кисть мастера!!! Нарисовала такую великолепную картину, всю видишь, даже свежий воздух чувствуешь....

Рассыпан бисер звёзд в июньском небосводе...
Я нежно плеч касаюсь вчерашней незнакомки...
Я, кажется, влюблён - душа моя в полёте!..
А шляпа волн качается у кромки...

Очень красиво, прочла на едином дыхании. Спасибо, моя любимая. Нина Климко

Нина Климко   14.06.2010 12:56     Заявить о нарушении