Баллада о герое

В простецких черненьких очечках
Сидит задумчивый брюнет
В глухом лесу на пятой точке
И проклинает белый свет:

«Убийцей стать или убитым?
Героем стать или золой?
Вернуться лаврами увитым
Или с поникшей головой?

В гробнице белой будто спит он,
Директор школы Дамблдор:
«Сломай крестражи, будь убитым!»
Противный дядька Черномор!

ВолАн-де-Морт, почти что ВОланд,
Почти что уж, почти что черт...
Я не боюсь, но я так молод,
а он – старик. Проклятый лорд!

А не решусь – что будет с Джинни?
Как Гермиона, Невил, Рон?
За жизнь друзей не жалко жизни!» -
Решенье принимает он.

«Умру – и станет мир красивым!
Умру – и Лорд исчезнет вмиг!
Еще лишь пять минут счастливых -
И в путь! Поберегись, старик!»

Спокойно сидя на пенечке
И размышляя над судьбой
В глухом лесу слагет строчки
Волшебник. Юноша. Герой...

Ему не жаль души и плоти,
Чтоб мир спасти от тьмы оков!
Простой парнишка – Гарри Поттер,
Защитник ведьм и колдунов!


2010 г.


Рецензии