Сирень

Из цикла "ЛЕТО".

Облизаны ливнем лиловые гроздья,
Завис аромат над притихшим проспектом,
И в майской сирени купаются грозы,
И цвет раскрывается в новом аспекте...

Взрывает пространство сиреневый кобальт
Триумфом мажора, запойным крещендо -
И досыта майское зрение кормит
Сирень-рисовальщица, спутница дщерей.

И смерти-садовницы пасынки слепы,
И тонут в любви к дочерям стихоплётов,
И ангелы тихо спускаются с неба
Вдоль лестниц, минуя пустОты пролётов.


                14 апреля 2010 г.


Рецензии
"И ангелы тихо спускаются с неба" - завидую такой сирени.

Алексей Бинкевич   24.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
не надо завидовать... )))

Ольга Забирова   25.05.2012 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.