Я гадаю по политическим картам...

Я гадаю по политическим картам.
Он не понимает моей любви к театрам.
Его тянет к монтажированным кадрам.
Укройте полотном сцену.

Я прививаю ему любовь к искусству.
И он, впринципе, доверяет моему вкусу.
Возможно, только из дани к чувству.
А он знает его цену.

Он отучает меня от пьянства.
Я говорю о своих косяках без лукавства.
Отказывать в этом себе - пуританство.
Лью душу в пивной бокал.

Я сочиняю стихи в маршрутке.
Его смешат мои идиотские шутки.
Заполняю улыбкой в часах промежутки.
Иногда за ней прячу оскал.

Ловлю зрачками остатки солнца.
Мне противно, когда он смеётся.
Он напоминает мне кроманьонца.
У меня в голове ветер.

Ему не смириться с моей хмель-моралью.
А я опять закаляюсь навеки сталью.
Ушла, как дым, в облака крутой спиралью.
Ни он, никто не заметил…


Рецензии