Шахматы

 

Опять король убит, хоть враг рассеян,
И королева в скит уйдёт, скорбя.
Где чёрная окончится траншея,
Там белая начнётся колея.
Поднимут пешки белый флаг над башней,
Какой был раньше – это всё равно.
Слоны и кони вытоптали пашню,
Советники играют в домино.
Всё кончено – и всё начнётся снова,
Нас воскресят и снова кинут в бой.
Она идёт, она жива, здорова,
Который раз оплаканная мной!               


Рецензии