Потрошитель!

 Я присмотрел её ещё вчера. Она была самой ясноглазой среди своих друзей и подружек! Все уже спали, а она всё нехотя ворочалась и время от времени приоткрывала свой ротик. Вот она притихла... Только я хотел подойти к ней ближе, как она снова шевельнулась и мельком взглянула на меня! По крайней мере мне так показалось...
Ладно!- подумал я, - Приду за ней завтра!
 
За ней я пришёл утром. Смотрю - спит, как и все... Вместе с ней я выбрал ещё двух, наиболее мне понравивишихся. Таких же ясноглазых, как и она. Я всегда выбираю по глазам! Они должны быть ясными, чистыми и влажными.
 
Дома легко расправивился с её подругами. Дошла очередь до красавицы! Она была самой крупной из трёх...
 
Легко снял с неё влажное, слегка скользкое серебристое облачение...
 
Когда уже острыми ножницами вспорол ей живот - она вдруг шевельнулась прямо у меня в руках! 
Вынул содержимое живота... Она оказалась с икрой...
Вынул жабры, обрезал плавники...
Её сердчишко один раз дёрнулось в моих пальцах...
 
Положил её в кастрюлю... И там она продолжала открывать рот!
 
У меня слегка закружилась голова... Слегка подташнивало...
 
Есть её не смог. Не стал есть и её подруг. У всех троих была икра! Похлебал лишь уху...
 
В голове вертелась лишь одна мысль: "Я - убийца? Убийца... Убийца!"
Почувствовал себя Раскольниковым...


Рецензии
Тонко, Вит! Молодчик! Мне страшно такое читать!!! Всё на этой земле живое!
Даже машины!

Михаил Шемагонов   15.06.2010 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

P.S. Все персонажи вымышленные. Ни один карась при написании миниатюры не пострадал. ))

Виталий Вавилкин   15.06.2010 08:55   Заявить о нарушении