Рука к руке

Рука протянута, ну что ж,
Не хочешь - не бери
Ладонь в ладонь, но ты идешь
Туда, где кто-то просит.
И если б знать, что у него
Растравлено внутри,
И если б можно было стать
Во всех вопросах взрослым.

Не предавая век прожить
И поле пересечь,
И лес деревьев посадить
Густой, сосновый, вечный,
И сделать так, чтоб этот лес
Стал лесом сильных плеч - 
Великодушный, даждь нам днесь,
Свои подставим плечи.

Рука к руке - так больше сил,
Никто не одинок
На бренном шарике Земли,
Несущейся по кругу.
И если кто-то попросил,
А ты ему помог -
Поверь, что завтра из любви
Тебе протянут руку.


Рецензии