Ожидают меня клевера...

                Цветок клевера означает ожидание.
                Народная примета

Ожидают меня клевера,
Белый бакен реки ожидает,
Прорычавшие в ночь трактора
И апрель, наклонившийся к маю.

Ожидает черемух разгул,
Быль дорог под босыми ногами,
Остеклено палящий июль,
Октября кленолистое пламя.

Длинногорлый петуший набат
В треске крыльев зари одичалой,
Обломившийся ливнем закат,
Шлепот волн у родного причала.

Хорошо, если кто-нибудь ждет,
Хорошо, если кто-нибудь помнит.
Не беда – от ворот поворот –
И печаль о кочующем громе.

Вот и все: не ищу для себя
Ни концов, ни средин, ни начала.
Лишь бы только дышалось любя,
Лишь бы только душа не молчала.


Рецензии