Пассия

Когда ты – очередная моя пассия,
попрощавшись (не прощаясь), из поля зрения,
я испытываю чувство внутреннего согласия,
чувство ревности и облегчение.
Ведь еще одна ответственность с плеча долой,
раз твое одиночество сгинуло.
Слава Бо, сгинуло не со мной,
будет новая любо. Эта минула.
Будет новая, не хуже прежней – знай,
да, не хуже! И не лучше – все вы хороши.
Двинем разными дорогами из рая в рай.
Я пойду, не торопясь. Зачем, зачем спешить?
Что еще тебе сказать – ведь рифм до черта. Но…
но не надо – я привык, и ты привыкнешь. Верь,
на роду моем начертано, начертано
прорубать окно в твой дом, где настежь, настежь дверь.
Вот и все. Довольно. Хватит. Хватит слов.
Помнишь, ветер песни пел, да к ночи стих?
Если встречи наши больше не родят стихов,
расставание еще один подарит стих.

06 апреля 2009 г.


Рецензии