Старый морской волк

Соленый бриз и шум прибоя
Зовут на берег моряка.
И манит настроенье моря
Магнитом, как свет маяка.   
В бурю, шторм или ненастье,   
Так же, как и в теплый штиль,   
Стоит он на скале, и счастье   
приходит в его сердце. Быль,   
Легенды, крики чаек, море
Команда шхуны-корабля,
Друзья, враги и схватки с бурей
Влекут все в памяти края.
Стоит он и не слышит звуков,
Лишь шум прибоя ворожит.
И море пишет пеной буквы,
прочесть их сердце все горит.
Но нет такой науки тонкой,
Чтоб подчерк моря разобрать,
И жизни его долгой, сложной,
Дееписанье увидать.
Влюблен моряк и в бриз, и в волны,
И в сердце боль, мечты предел.
Он стар. Хоть мысли его полны
Волненьем славных былых дел,
Он понимает, выйти в море
Не сможет он уж никогда.
В другое плавание вскоре
Уйдет из жизни навсегда.
             6.04-12.06.2010


Рецензии