Не делайте любимым больно...

Не делайте своим любимым больно,
Хоть кажутся они порой стальными,
И не пытайте чувства их игольно,
Утешившись путями запасными.

Есть странность в человеческой природе –
Он не хранит ничуть того, что рядом,
А при летальном времени исходе
Льёт слёзы запоздавшим водопадом...

И невдомёк ему, что стоит вникнуть
Душой в души любимого тревоги,
Откроешь удивительную книгу,
Там состраданье – путь сквозь все пороги...

Внимание к любимым – будто хворост
Для греющего пламени... Не прячьте
Чувств нежных друг от друга даже шорох –
Их отдавая, станете богаче...


Рецензии
Все реже горим...
Чаще другие "сгорают"...

Гаврилова Лариса   14.06.2010 14:02     Заявить о нарушении
Да уж... горение горению рознь... )))) Спасибо, Лариса!

Эльвира Утретская   14.06.2010 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.