сны

В закрытых глазах,
В движеньи ресниц,
Спокойном дыхании жизни
Рождается миф,
Сплетаются сны,
В надеждах тает уныние.

Плавно сменяя картину-другую,
Уходишь за ветром и негою сна,
Прощаясь с собою, растаешь в пустыне,
Тропических ливней огня и меча.

За озером в складочках ветра игры,
Под горной вершиной, огнями распоротой,
Тает ледник - хранитель души,
Капель растерянным знанием скованных.


Рецензии