Шапито

Меня простите,
 Что веселье ваше я нарушу.
 Немного грусти,
 Положу я в ваши души.

 И я своею,
 Мне Богом данной краской,
 По - детски
 Разрисую ваши маски.

 В мои слова,
 Судьба вплеснула слёз, как в чашу.
 Как колокола,
 Они сердца пробудят ваши.

 И я не принц,
 Я не живу в дворцовом блеске.
 Мой ветер
 Ждёт меня в ближайшем перелеске.
 Для женщин
 Часто я - не то,
 Я просто — клоун Шапито.

 Искатель рая,-
 Бродягой я неизменно остаюсь,
 Дыханьем мая,
 Среди зимы я появлюсь.

 Ну,что поделать,
 Если кто-то мне не рад,
 Что упадёт с кого-то,
 Безмерной лживости наряд.

 И я не принц,
 Я не живу в дворцовом блеске.
 Мой ветер
 Ждёт меня в ближайшем перелеске.
 Для женщин
 Часто я - не то,
 Я просто — клоун Шапито.

 Какая скука,
 в бесконечной вашей пляске,-
 Толпа зевак и суета сует.
 Скорей, скорей
 снимите эти маски,
 Быть может, в ком-то спит
 художник и поэт.


Рецензии
мне понравился Ваш стих...

Дмитрий Вишневый   13.06.2010 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Кручинов   13.06.2010 21:51   Заявить о нарушении