Таинство

ТАИНСТВО

Я пришла к тебе, звездное море,
Разомкнуть цепь душевных мук.
Под бескрайностью на просторе
Исповедуй меня, мой друг!

Одари меня мудростью вечной,
Исцели мой надломленный дух,
Научи быть святой, безупречной,
Свет зажги, что в глазах потух.

Научи, как иметь, раздавая,
Не жалеть, не казнить себя,
Научи уцелеть, сгорая,
Научи любить, не любя…

Шалый ветер сорвал покрывало…
На коленях стою, босая,
Закрываю глаза устало,
Тихо волю слезам давая.

И в прохладную гладь морскую
Опускаю горячие руки,
И в холодную даль ночную
Отступают душевные муки.


Рецензии