Журавли

Два журавля, раскинувшись крылами,
Свой крик печальный дарят нам с небес.
Пронзителен, наивен и кристален,
Как детский плач, пронзивший свод небес.

Куда-то держат путь, ловя дыханье ветра.
Почувствовать хочу стремленья их души.
Ведь жизнь моя, порой, похожа на крик стерха,
Разрезавший покой моей степной души.

2007-13.08.2010


Рецензии