Дь

Пальцы поджала вода. Лед на реке не встал.
Снимет зима с воображенья стружку.
Океан земли сядет на мель. Глазам
Станет сначала бездонно, а после узко.
Заскользишь по стеклу холода, скрип подняв.
Чтобы платье подруге поднять, надо поднять ей шубу.
Мертвая шкура живой кожи теплей. Поняв
Это, выйдешь и сунешь тело в холода злые зубы.

                1996г.


Рецензии