Падшие ангелы

Куда нам до неба – мы твари земные,
С утра нас снедают страданья о пиве,
Когда ж ближе к вечеру хочется водки –
На забытых крылышках рвутся колодки.
Как раньше летали, мы силимся вспомнить,
Но нет сил подняться с асфальтовой бровки,
Пустые надежды, туманы обмана,
Так хочется в небо и дышится странно.

ПРИПЕВ:
Мы ангелы были и били крылами,
Но Бог наказал – и мы ходим ногами,
С небес мы на грешную скинуты землю,
Преследует нас неизбывный страх смерти.

Зачем мы гордились своими делами,
И кто совратил нас смертны;ми грехами,
Ведь гордость и зависть не были присущи
Нам всем до того – мы были всемогущи.
Мы жили в раю, и тем нас попрекали
Пустые людишки, что жили под нами.
Зачем пропитали людские нас чувства,
И мы совершили в пылу безрассудство?

ПРИПЕВ:
Мы ангелы были и как низко пали,
Лишь шрамы остались на плечах, и с нами
Теперь говорите на улицах, люди,
Но мы свою жизнь никогда не забудем.

Что сделать? Как можно былое исправить?
Подняться нам в небо и крылья расправить?
И мы погибаем в прыжках безнадёжных –
Нас с крыши манят силуэты прохожих.
Рвануться бы вверх, но земля к себе тянет,
Я падаю вниз и прощаюсь я с вами,
Всем нам по поступкам отмерена кара,
Людей Бог простит, ну а я – вернусь завтра.

ПРИПЕВ:
Мы ангелы были, и кем же мы стали?
И птицы над нами махают крылами,
А мы б всё на свете за крылья отдали,
Но нам всем приходится жить рядом с вами.
Мы ангелы были и били крылами,
От них лишь остались саднящие шрамы,
Нам нужно прощенье: страшно наказанье
О, Бог, нас прости! Мы выходим из храма…
Мы выходим из храма…
Из Божьего храма…

                Январь 2009г.


Рецензии