Сто сорок лет назад

СТО СОРОК ЛЕТ НАЗАД

Деревенская церквушка.
Деревянная. За ней погост.
И под яр как уж речушка,
Через нее скрипучий мост

Я как будто там жил когда-то
Так знаком мне этот посад
Здесь на двадцать пять лет в солдаты
Я как младший сын в семье был взят

Помню большого тракта глину.
Походный бивак. Привал. Костер.
Широченную капрала спину
И кавказского неба шатер

МЕЖДУ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ
ТЕЧЕТ ВРЕМЕНИ РЕКА
ГДЕ НАЧАЛО ЕЕ, ГДЕ КОНЕЦ?
НО НЕТ НАЧАЛА, И НЕТ КОНЦА

Мне казалось, что тихий Терек,
Где стоял наш пехотный полк
Вечной тайной окутал берег,
И в бессилии злобном умолк

Под папахой глаза абрека,
От кинжала не спасет шинель.
И  конце двадцатого века
Разбудил меня кусака-шмель

В ауле лаяла собака,
И я взял за приклад автомат.
Через десять минут атака,
Как сто сорок лет назад.

МЕЖДУ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ
ТЕЧЕТ ВРЕМЕНИ РЕКА
ГДЕ НАЧАЛО ЕЕ, ГДЕ КОНЕЦ?
НО НЕТ НАЧАЛА, И НЕТ КОНЦА.


Рецензии
Суперовское произведение!!!

Эррис   05.05.2011 16:41     Заявить о нарушении
Черт побери, согласен! С уважением

Евгений Градалев   05.05.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.