Старичье

Приходит возраст. Мы воспринимаем жизнь совсем не как двадцатилетние, даже не как сорокалетние... Причем обретения воспринимаются проще, чем потери. Мы понимаем их важность, заглавность для собственной жизни. Придет время и мы останемся одни или оставим кого-то в одиночестве, причем самых главных людей на этот момент...

Нам заранее больно за этих людей, одиноких без нас. Поэтому мы немножко другие, чем те, кто не дожил до потери близкого человека, кто не дожил до серьезного возраста в паспорте. Нам нет нужды кому-то что-то доказывать - мы доказали что смогли своей длиннющей жизнью. А что не смогли, то может и не следовало доказывать. Что нам суета сует? И хохма одиночества? Мы можем вполне счастливо существовать и там и тут!

Мы можем поразить глубиной души даже бездушных малолеток, хотя знаем - они тоже когда-нибудь станут мудрыми и жалеем их, и не закусываем удила... Пусть взрослеют своим путем - все равно итог одинаков! Мимо мудрости не пройдет никто, только время потребуется разное. Может быть в этой жизни не все успеют - придет (может быть!) следующая...

Нам не интересны споры с ними, нам жалко тратить их силы на споры с нами... Мы были ими, а они нами - нет!
И так будет всегда...

Начиная новую историю любви, мы отвечаем за будущее, а они просто любят... Мы счастливы за них больше чем они сами, но не стремимся кричать об этом на каждом углу.

Уж простите нас таких древних, что даже вам, любящим нас, становится скучно с нами, любящими вас...


Рецензии