Аве, прага! мартина нага

МАРТИН НАГ

АВЕ, ПРАГА!  Как дела, Прага?  Милый город, единственный на земле? Перестройка ведь тоже с тебя началась!..
Повстречать Кафку, Неруду – не Пабло, Яна… И – чуть-чуть не забыл – Незвала.
В тебе революция духа, обновление, преемственность.
Привет и рукопожатие тебе, Прага, от Квелдсбелского дуба.

                21.1               Январь 1989


                (С норвежского)


Рецензии