Веди вперёд, вожак!!!

Что делать, если не уверен,
Потерян напрочь всякий страх,
Закрыты наглухо все двери,
Забыл дорогу впопыхах.

Про завтра ничего не знаешь
И не уверен ты ни в ком,
В апатию порой ныряешь,
И свой тобой утрачен дом.

Когда на мир ты зол, как дьявол,
Когда легко готов убить,
Когда лжи реки окружают,
Когда ты хочешь ночью выть,

В мир выпуская свою злобу,
Голодный одинокий волк,
Зачем ценить свою свободу,
Когда в сраженьях знаешь толк,

Когда привык годами биться
За самый лакомый кусок,
Пора тебе определиться:
Боишься ль получить ты срок?

Готов ли прозябать и дальше
Или пришла пора рискнуть,
Не время для душевной фальши:
Себя ж тебе не обмануть.

Ты помнишь молодость, и храбрость
Ещё живёт в тебе, вожак,
Не время щас пенять на слабость,
Бояться лающих собак,

Привыкших к сытной доброй пайке
С хозяйской кухни в миске их,
Что лижут руки у хозяйки,
Воруя со стола у них.

Что от безделия считают:
Пришёл совсем конец волкам,
В бозе почили волчьи стаи,
И их лоснящимся бокам

Уж не грозят клыки и когти,
И могут овцы тихо спать,
Забыв про резаные глотки
И не хотящих отступать

От добытой в бою добычи
В крови измазанных волков –
Они уже выходят с кичи,
И план расставленных силков

Известен им, и снова в стаи
Сбиваться начали волкИ,
У них теперь мораль другая –
Хитрей и опытней они.

Флажков уж красных не боятся –
За них уйдут они легко,
Свободу ценят и стремятся
Продумать план так далеко,

Ловушки, чтобы все остались
На них пустыми и собак
Рвать крови ждущими клыками
Вперёд овец, отмстив им так

За много лет голодной жизни
В цепях, во мраке страха, зла,
Когда мочили насквозь ливни,
Метель с собой порой брала

Из их рядов бойцов отважных,
Но вновь отточены клыки,
Не надо воплей эпатажных,
Веди, вожак, вперёд веди!

                Май 2009г.


Рецензии