Не поэт ушел... Памяти В. Маяковского

Обернувшись флагом желтой кофты,
Словно ярким пламенем горя,
Жил поэт Владимир Маяковский,
Жил поэт, играя в бунтаря.

Век двадцатый, яростный и бурный,
Наступал на старые клише -
Время извлекающих ноктюрны
Из неприспособленных вещей.

И поэт чеканил рифмы смело,
Оглушающ, бодр, ясен, брит,
Громом стихотворным между делом
Звезды заставлял слетать с орбит!

Что тут скажешь - этакою силой
Солнцу вызов бросил самому,
И однажды дневное светило
На чаек нагрянуло к нему.

Обсудили новую Расею -
Коли светим, надо отвечать -
И опять как солнце пламенеет
Кофта у поэта на плечах.

В сто светил лучей, но так уж вышло -
Гении подолгу не горят -
Где-то за стеной раздался выстрел...
Кровью обогрянился закат.

Мир в стихах творить не так-то просто,
Сердцем освещая новый век,
Пусть ушел Владимир Маяковский,
Не поэт ушел, а человек.


Рецензии
Мне очень понравилось:и Ваш стих,и Ваше отношение к Маяковскому.Что до гениальности - то самое высокое звание для поэта,по-моему,это когда про него говорят:настоящий.Маяковский несомненно таков.
С уважением.

Серж Дейк   18.08.2011 01:30     Заявить о нарушении
Я люблю его стихи еще со школы. Он, правда, был настоящим! Спасибо за Ваш отклик!

Ольга Печёнкина   18.08.2011 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.