Что такое охота?

Что такое охота для тебя, человек?
Ты сильнее зверей всех, но тебе нужен мех,
Ты питаешься мясом, и ты – страстный гурман,
Но всё то – отговорка или просто обман.

При ружье и с собакой ты гуляешь в лесу
И усердно стараешься: ищешь лису,
Чтобы, тушку разделав, шкурку снять и забрать,
А на всё остальное – тебе просто плевать.

«Номера» отстояв, валишь ты кабана,
И тебя не колышет никакая фигня,
Звонкий хлёст карабина – ты для всех молодец,
Ты же даже не думал – он же чей-то отец.

В шалаше замерев, ловишь ток глухаря,
Он любви просто хочет, проще – дам, говоря,
А твой снайперский выстрел прерывает гастроль,
Ты бы сам не решился отыграть эту роль.

У овсов на лабазе ждёшь медведя приход,
Об одном ты мечтаешь: чтоб за этот заход
Мишку снять из винтовки, шкуру щепкой набить,
Но об этом с тобой не с руки говорить.

Утку бьёшь на воде и прервавши полёт,
Мяса ж в ней почти нет, а ты лупишь вслед влёт
Из старинной двустволки, жизнь ловя на лету,
Что ты в этом находишь, я никак не пойму?

Ты с ножом над сохатым, потрудившись добить,
Ты добыл кучу мяса, что ж теперь говорить,
На лице твоём счастье, ты гордишься собой,
А лосёнок тот был ведь совсем молодой.

Что сказать в оправданье? – Все охотники мы
По природе, по доле, по зову судьбы,
Мы готовы по следу, словно волки, идти,
Правых в этом вопросе всё-равно не найти…

                Август 2009г.


Рецензии
Ой, я от такого стиха в восторге! Прямо мои мысли, да Вашими стихами!Подписываюсь под каждым словом! Была бы моя воля, я бы охоту запретила законом. Хочешь мяса - вырасти сам, или купи, там понятно, на то и растил, затраты делал и свой труд вкладывал. Хотя тоже жалко, но, что поделаешь, я, например, вегетарианкой стать не смогу, не получится.

Зоя Медведева   07.08.2010 17:27     Заявить о нарушении
Ага, ненавижу вегетарианцев - они едят еду моей еды...)))

Миронов Андрей Валерьевич   07.08.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.