Мне бы стать

Мне бы в небе твоем самом темном
Стать звездою одной далекой
И дарить свет свой самый яркий
Лишь тебе...для тебя не жалко!

Стать в земле бы по той, что ходишь
Тем цветком, что рукой не тронешь,
Лишь любуясь мной в восхищении,
Остановишься ты на мгновение.

Стать бы в воздухе, тем, что дышишь
Тихим ветром, который не слышишь,
И, касаясь тебя легонько,
Пролетать и лететь в сторонку.

Мне бы в доме твоем родимом
Стать местечком твоим любимым,
Ежедневно встречать с теплотою,
Проводить вечера с тобою.

В океане бы стать волною,
Что качает тебя собою,
Уносить далеко от мира,
Быть одною твоей любимой.


Рецензии