Снега...

Глаза,твои такие грустные глаза
Глядят сквозь слезы в яркое окно.
А там снега.Такие белые снега!..
Мы так с тобой не виделись давно!
Мы так давно друг-другу рук не жали,
Не обнимались,губ не целовали,
Не говорили"Здравствуй" и "Пока"...
Тоска!Ну что ты делаешь со мной,тоска!

Глаза,мои пустые,жесткие глаза
Глядят сквозь прошлое в вечернее окно.
А там снега.Такие ж белые снега!..
Действительно,как было все давно.
Давно уж руки писем не писали,
А губы слов любви не говорили и не знали,
А знали слово лишь одно - "тоска"...
Тоска!Когда отпустишь ты меня,тоска!

Глаза,такие чистые девченочьи глаза
Глядят сквозь грязное трамвайное окно.
Снега,я вижу в них те белые снега,
Что время так жестоко забрало!
Да...Снег теперь вокруг какой-то серый,
И я в знакомствах робкий,неумелый.
И женщина была за все года одна пока-
-Тоска.Моя ревнивая и верная Тоска.

Зачем она похожа на тебя,зачем?!
Ведь никогда она тобой не станет
И не заменит мне тебя ни чем!
Ну почему тебя мне все так не хватает?!
А если...Взять и отыскать тебя.
Нет.Для чего?Ведь мы уже не молодые.
Да и,наверное,совсем уже другие.
И на висках уже снега.
                Снега!
                Снега...
            
                7-8.03.2002г. 


Рецензии