Июньский дождь

Шаги шуршат сквозь сумрачную тишь,
Природа еле слышно ждет раскатов,
И мир от ожидания раскатан,
И мир дождем с унылых льется крыш.

Идешь одна под куполом зонта,
И тем хорош июньский теплый ливень,
Что он, как жизнь, не короток, не длинен,
Что от него нельзя тебе устать.

Светает, серебрится - где же дождь?
Лишь воздух обволакивает влажно...
Кого оплакал дождь - уже не важно,
И ты, как он, не плачешь и не ждешь.


Рецензии
Летом дожди потрясающие!) Стих тоже очень хорош)
Здорово!

Злата Бердышева   13.06.2010 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я с Вами согласна - попала под дождь и уловила его прелесть.

Ольга Печёнкина   13.06.2010 20:50   Заявить о нарушении