жарко-философическое

конечно, нашкодили орки,
но всё-таки Шрек ни при чём…
до самой асфальтовой корки
центральный бульвар пропечён:
ярится внутри кочегарка,
снаружи шкворчит барбекю –
до палочки воздухом жарким
излизан холодный ай-кью…

поэтому я существую
не мысля – Декарту назло…
и кто бы в погоду такую
осмелился целить весло
в опасное море раздумий,
в смурные слои ноосфер,
придя к состоянию мумий,
а также в подобный размер?

легко одолеет натура
налёта культурного тлен:
проигран твой спор с Эпикуром,
хоть в амфору лезь, Диоген!
развратные мысли о бочке,
где плещет призывно вода,
дубовой, прохладной на ощупь…
изыдите прочь, господа!
 
в палатке сомлевшего клёна,
принять позабывшие бром,
горланят четыре вороны,
над старым павлиньим пером:
таращится драное око,
гламурный узря расколбас –
когда говоришь о высоком,
крепчает словарный запас.

но дух цепенеет небодрый,
в покое взалкав суеты:
когда-нибудь долгое вёдро
бабахнет ведром о кусты,
и кошка на цыпочки встанет
учуяв: проносят над ней
потушенных в свежей сметане
румяных речных окуней.


Рецензии
о боже...брому бы Диогену принять не шкодил бы на базарах)))))
угорел от смеха я)))

Николай Ожегов   23.09.2010 14:13     Заявить о нарушении
Диоген - парень не промах :)
Спасиб, Николай!

С улыбками,

Собачья Роза   26.09.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.