Письмо

Я от прошлого не независим,
и заставило время само,
чтоб, из всех мной полученных писем
материнское взял я письмо.

Я держу неказистый листочек,
вырван он из тетрадки простой.
В тексте нет утверждающих точек,
в тексте нет ни одной запятой.

И напомнил мне текст без разреза,
что не мамина в этом вина,
как могла,выпускница ликбеза
создавала свои письмена.

И вхожу я в её положенье,
прочитавший большие тома,
составляю из слов предложенья
и опять узнаю из письма:

хорошо уродилась картошка...
У отца нет свободных минут...
В дом вернулась пропавшая кошка...
И антоновку яблоки гнут...

Ясно вижу картины живые
прояснённые речью прямой.
И за долгие годы,впервые,
захотелось мне к маме домой.

И бетонная эта квартира,
хватит ей о домашности лгать.
И наличие горнего мира
я не смею теперь отвергать.

И письмо не из прошлого это,
и не позже вчерашнего дня,
при сиянии горнего света
мать писала его для меня.

И не будет задержки в ответе:
пусть узнает она она из стихов,
что на белом,прельстительном свете
не имею я смертных грехов.

Что не сдался я праздности негам,
что румянит не стыд мне лицо.
И,что главным моим оберегом
будет это её письмецо...


Рецензии
Спасибо, Владимир, за настоящую поэзию гражданского звучания, от которой всегда перехватывает дыхание и болит душа за нашу Русь, нашу родину и нашу маму - самое дорогое, что есть в жизни.
И у меня дома лежит много материнских писем, поэтому хорошо понимаю Ваши чувства.

С уважением

Люся Майская   19.06.2010 00:03     Заявить о нарушении