294. Хвастун Колпаков. Переложение с Д. Хармса

Колпаков,когда он жил,               
Постоянно говорил:               

-Хоть в меня,с чего стреляй,               
Хоть в меня,чего бросай,               
Ничего я не боюсь,               
Если хочешь побожусь.               
 
Не боюсь я ни орлов,               
Ни китов,ни пауков,               
И ни тигров,ни слонов.               
Вот какой Я,Колпаков.               

Вот однажды Он стоит,               
На мосту и вниз глядит.               
Водолазы,видит,сходу,               
Опускаются под воду.               
 
Он смотрел на них,смотрел,               
А потом не утерпел.               
Только вылезли они,               
Сняли шлемы,как свои,               
 
Колпаков им,-Это что!               

Я могу  ещё не то!               
Потому,что я не трус,               
Ничего я не боюсь,               
 
Не боюсь я ни орлов,               
Ни китов, ни пауков,               
И ни тигров,ни слонов.               
Вот какой я Колпаков.               
       
Водолазы ему сходу,               
-Уж не хочешь ли под воду?               
-А зачем же это мне?               
Лучше я пойду к себе.               
 
-Что брат струсил?-Почему?               
Лезть,зачем я не пойму.               
-Посмотрите,трус каков?               
-Я?Боюсь? Я не таков.               
 
-Ну тогда,в костюм влезай,               
И и под воду полезай.               
Ушёл  в воду,Колпаков,               
Те звонят:-Сейчас каков?               

Повторяют,непоняв,               
Он им с низу:няв...няв...няв...               
Говорят,тогда они,               
-Всё, достаточно,тяни.               

Как подняли Колпакова,               
Он глядит на них сурово.               
Как то дико аж глядит,               
-"Няв...няв...няв"одно твердит.               

-То-то брат,иди не хвастай,               
Бежит берегом,несчастный.               
Прибежал домой,когда,               
Уж не хвастал,ни-ко-гда.   













               


Рецензии