Несбывшийся сюжет

Бумажный кораблик на воду спустили.
Отважного принца в путь снарядили.
И мчится кораблик по быстрой волне,
На встречу своей неизвестной судьбе.

Стоит там, на море , высокий утёс.
Уже много лет,и мхом весь оброс.
На этом утёсе - замок хрустальный,
Он свет далеко излучает печальный.

Принц знает, что в замке давно его ждет,
Прекрасная Дева.Для него лишь поёт
Чудесный сонет... исполняет она,
Безмерная грусть в этих звуках слышна.

Её охраняет чудовище страшное,
Но сердце у принца очень отважное.
Биться с чудовищем до смЕрти будет,
Деву, он ту, непременно добудет.

Войдёт он и станет пред ней на колени
И скажет:"Прекрасная, будьте моею"
Мы с вами вернёмся на берег родной,
Вы станете мне там законной женой.

Жалко сюжет этот так и не сбылся.
Кораблик намок, не доплыв, развалился
.....................................
.....................................

А как же наш принц,куда подевался?
Под воду ушёл,к Нептуну он подался.
Принцесса всё те же сонеты поёт,
И ждёт,когда новый к ней принц приплывёт.


Рецензии