Клара жарит рыбу

Если бы заново прожить жизнь, я прожил бы её там, 
где продают с лотков виноград, вперемешку с бусами из кораллов
[Мы бы ходили на яхте, каждый день к маленьким островам
Пес дворовых кровей  -  Одиссей, я и Клара]

Клара воюет  с рыбой, рыба стучит хвостом,
брызжет на руки чешуей и фонтаном ало,
[солнце за день утомлено  и валится за горизонт
Солнце  - само от себя  устало]

Клара  берет полотенце,  вытирает  лицо и грудь,
улыбается, так улыбались,  наверно, большухи и лары…   
[Если б  вздумалось заниматься любовью в такую жару  -
Только, конечно, с  Кларой]

Рыба  шкворчит  обреченно в масле, в море шкворчит закат,
Пересыпается  небо крошкой звездчатой южной… 
[Если бы раньше встретить  Клару, семь жизней  тому назад…
Нет. Мне сейчас об этом думать совсем не нужно]


Рецензии
последняя строка никакая
стих хороший
поменять две последние строчки местами!

Иванов Мильён Второй   17.02.2018 21:59     Заявить о нарушении
Ничего подобного.

Золотые Перья   02.07.2018 16:03   Заявить о нарушении
согласен, мое предложение примитивнее,
хотя как когда)))

Иванов Мильён Второй   02.07.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.