На смерть художника

Среди обыденности и безвкусия печльных будней
они с дождем беседовали и искали, где безлюдно.
Они искали, где теплей и безопасней будет жить
и ни о чем не думать.
Творить и многословью не служить,
А там - что будет, то и будет.
В их доме было тихо, отреченно и торжественно красиво.
Там пол скрипел, лавандой пахло и зачем-то
двери были заперты по понедельникам и четвергам.
С душой распахнутой навстречу неизвестности -
и так всю жизнь без устали и умиления.
Они хотели просто жить и бога не просили разрешения.
Влюбляясь в звуки и мечтая о заоблачном и о прекрасном,
они не думали о том, что будет все напрасно.
Им время не было дано проникнуться сознанием,
что смерть художника для человечества - не наказание.


Рецензии