Открытие

Я удивляюсь, не судите, ради Бога,
Уж как природа нас придумала хитро!
Снаружи глянешь – как один мы, все двуноги,
А вот, по-разному устроено нутро.
Мне от казны 500 на месяц отстегнули,
Научно, вроде, обоснованный паек,
А те, глядишь – то банк, то прииск умыкнули.
Моей зарплаты им не хватит на чаек.
Им не заметны мои нужды и печали,
Гребут деньгу и нагло смотрят сверху вниз,
Те, кто и раньше нас в упор не замечали –
То губернатор, то банкир, то чубаИс.
Я долго думал над природным феноменом.
Все размышлял и, наконец, сообразил;
Теперь и вам секрет открою непременно
Чем я отличен от известных образин.
Все, что поведаю – то истина, не шутка
И в эндоскопы вовсе нечего смотреть:
У этой публики, у всех, - по два желудка,
А у меня всего одна осталась треть.

             90 е годы.


Рецензии
Совести нет у жирующих властью.
Правит Россией давно криминал.
Может спасёт от этой напасти?
Другой, ИХ поглощающий, пожар...

:( Т.И.

Татьяна Ипатова Дерюгина   02.10.2010 18:07     Заявить о нарушении
Вот у НИХ-то всё в порядке.А нас спасают юмор да ирония.
Спасибо за отзывы.Рад встрече.

Петр Круговченко   03.10.2010 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.