Школьная любовь

Я в школу не горел ходить ни разу,
И из под палки утром я вставал,
Но силуэт девчонки не давал покоя глазу,
И только о ней с мыслью засыпал.

Я был всегда шкодён и беспокоен,
Никто не знал, что можно ожидать
От выходок моих, но стал однажды очень скромен
И начал тебя сильно обожать.

Друзья все поначалу удивлялись:
Что изменило жизнь мою так враз,
Чуть позже во дворе уж надо мной они смеялись,
А больше всех Колюня-пидарас.

Я дрался с ними, но, наверно, лучше
Виднее всё же всё со стороны,
Они критиковали, как портфель носил я Ксюше,
И посылали к тёще на блины.

И ты меня однажды пригласила
Зайти к тебя, как я о том мечтал,
И тихо в своей комнате меня потом просила,
Чтоб я тебя всерьёз поцеловал.

Про нас все стены исписали в буквы,
Что А + К равно, конечно, Л,
Тебе почти пятнадцать, а ты всё играла вы куклы.
Пока с тобой впросак не залетел.

Скандалы, ругань, выгнали из школы,
Но я об этом вовсе не грущу,
А помнишь, как за мной гонялся Витька-участковый?
Но только одного я не прощу...

Тебя, конечно, мамочка в больницу
Таскала на аборт сдавать мочу,
А я ведь до сих пор её, пусть тёщу, но убийцу,
До самой смерти видеть не хочу.

Я ждал тебя и всё-таки дождался –
Тебе уж восемнадцать полных лет,
От наших пацанов я стороной потом держался,
Купил обоим нам в Москву билет.

Ты многое, наверное б, хотела
Нам в прошлом изменить – но не судьба,
И по ночам в кровати на плече моём ревела,
Но больше ты родить уж не могла.

Давай, возьмём ребёнка из детдома,
Пусть сыном будет нашим сирота,
В народе говорят: приёма нет – лишь лом от лома,
Ну, иль давай, хоть заведём кота.

Бывало, всякое у нас бывало,
Но я тебя по-прежнему люблю,
И хоть когда-то, молча, ты про всё это скрывала,
«Не бойся, я с тобою,» - говорю…

                Январь 2010г.


Рецензии