Из красных Пашечек. Раннее

              " Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю"
                В С Высоцкий.

Наступило время перемен,
Время "беспредела" наступило.
Правит балом юркий бизнесмен,
Обрела свободу злая сила.

Правды, так как не было, и нет -
Утвердилась эра олигархов.
" Я не полюблю!" - твердил поэт
Кровью каждый куст в России харкал.

Деньги убивают, но без них,
Рухнут этажи заводов, фабрик.
Люд к экранам с трепетом приник,
А на них гнездится чёрный трафик.

Медиа-реклама - всё обман,
Ваучеры жулики скупили,
Денежки к деньгам в один карман,
А народ "палёнкой" опоили.

С юга наступает "наркота"
Молодёжь на опиум подсела,
А в "оффшорах" копятся счета
Нуворишей, то есть "беспредела"!

Хватит о плохом себе твержу -
Всё не так, всего лишь перемены,
За экраном всё-таки слежу,
Может кто-то брякнет про измену.

Появился в мире интернет -
Верящих и любящих надежда.
"Я не полюблю"! - кричит поэт.
Кто же он?! - Поэт, пророк... невежда?!

Середина девяностых...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.