Пьянка с инопланетянами

Мои друзья пошли вчера,
Договорившись прям с утра,
На речку местную втроём попить пивка,
А я же с ними не пошёл,
Всё утро я дрова колол,
И по причине этой дома был, осёл.

Когда они пришли туда,
Уже была там чехарда,
Которой не видал никто и никогда,
У речки прямо на пляже;
Стояло блюдце и бомжей
Инопланетных загорало пять уже.

Установив прямой контакт,
Друзья пытались разобрать,
С кем тут дружить и кому надо наливать,
Они похожи, как один,
И кто слуга, кто господин,
Ты не поймёшь, пытаясь выяснить их чин.

Налив в стаканы граммов сто,
Достали красное вино
И предложили разобраться кто есть кто,
В ответ пищащий ультразвук
В них вызвал рвоту и испуг,
И подчиняться повелел им грозно вдруг.

Они в ответ сказали: «Фиг!
Мы не боимся,» - и возник
В секунду тут же перед ними страшный гриб,
Но, долбанув ещё по сто,
Они решили: пофиг всё,
И запустили в них уже пустой пузырь.

У тех самих возник испуг,
Мириться с ними сели в круг,
И притащили из тарелки свой сундук,
В нём было пойла до фига,
И скоро встали на рога
Они в обнимку, как и все мои друзья.

Покорешились и пришли:
Создать союз вокруг Земли,
Сплотить народ, пустив в бухло свои рубли,
От жигулёвского пивка
Накрыла их волна тепла,
И закружилась в пьяном кайфе голова.

Когда ж в себя они пришли,
То в изумлении нашли,
Что отдыхают средь песочницы они,
Где правда, где ложь, а где бред,
Копает третий день сосед,
Он в местном «жёлтом» доме психотерапевт.

Мои друзья клянутся все,
Что дипломатами уже
Договорились быть от Веги на Земле,
Вот так закончился поход,
Как жаль, что с ними я не смог
Увидеть сам инопланетный пьяный сброд.

Уж лучше б был я дипломат,
Чем беспантовый акробат,
На сцене шапито всю жизнь свою скакать,
Колюня – бывший тракторист,
Димон и вовсе лишь таксист,
А Паша – кореш мой и наш эквилибрист.

Так в тему поднятый стакан
За дружбу новых сверхдержав
Поднял их в космос прямо на моих глазах,
Пускай,  в психушке щас они,
Но дипломаты от Земли,
А я горбом срубаю в цирке нищие рубли.   
                Ноябрь 2009г.


Рецензии
Да фиг там жигулевское,они пустырник пили)

Эльфийская Лисена   02.08.2010 19:36     Заявить о нарушении
Не, в ерше и Жигуль - Феррари.

Миронов Андрей Валерьевич   02.08.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.