Милая жена

Мирный южный город погрузился в сон.
По тревоге ночью поднят гарнизон.

Дан приказ министром. Вылет всем полком.
Ну, а обстановку пояснят потом.

Всё здесь остается – дом, семья, страна.
Сердце гулко бьется, впереди – война.

              Дочку уложила, тихо у окна
              На молитву встала милая жена.

Горы, пыльный ветер и палящий зной.
Тарахтят «вертушки» над чужой землей.

Взлеты и посадки. Грузы и спецназ.
Бой для нас - работа. Выполняй приказ!

Лица огрубели, стал суровым взгляд.
На далекий север мысли вновь летят.
             
              В городе далёком - мирная весна,
              И в уютном доме - милая жена.

Лучший праздник – почта. Все дела потом.
Стал уж забывать я, как мой пахнет дом.

Дочкины крючочки, мамина слеза,
И жены на фото ясные глаза.

«Жду, люблю, надеюсь... Береги себя.
Верь: всегда, любого буду ждать тебя!»

              Ты сама не знаешь, как ты мне нужна
              И твоя молитва, милая жена.

Летный день обычный. И не в первый раз
Забираем группу – пленных и спецназ.

Борт наш зацепило. Завязался бой.
И я попрощался мысленно с тобой.

Получил раненье, грудь обожжена.
Госпиталь. В палате ночью не до сна.

              Как я жив остался, знаешь ты одна,
              Ты ведь так молилась, милая жена!

Это все не страшно. Дайте только срок -
Подлечусь как нужно и вернусь в свой полк.

Боевое братство, верные друзья
Жизнь не раз спасали, их забыть нельзя.

Долг, и честь, и совесть русского бойца
В нас живут и были в дедах и отцах.

              Если за Россию, так и смерть красна.
              Жди меня с молитвой, милая жена!


Рецензии
"Как я жив остался, знаешь ты одна..." - "Как я выжил, будем знать только мы с тобой..."
Такая жена - великий дар Божий, самый родной человек, опора и надежный тыл. Но еще это ответственность, ведь столь близких людей за всю жизнь бывает лишь несколько. Поэтому так важно их не обидеть, удержать, так хочется оградить от беды. Часто хочется напоминать окружающим: любите и храните друг друга, ведь любовь сделает любую ношу радостной.
"Бой идёт святой и правый. Смертный бой не ради славы, Ради жизни на земле." Война продолжается, бой не прекращался ни на минуту. Только сейчас он идет на духовном уровне. И без молитвенной поддержки друг друга нам не выстоять. Поэтому дай Бог каждому такую жену (или сестру, или друга)!

У Вас глубокие стихи. Пусть они затронут сердца, всколыхнут души и напомнят людям о молитве. Спасибо Вам.

Русская Душа Православная   22.09.2010 22:47     Заявить о нарушении