О суевериях

               
О  князь Владимир! Красна Солнышка милей!
Своею мудростью прибавил светлых дней,
Народ  всея Руси ты окрестил,
И силы идолов языческих лишил,
Звездою новой для крещеного народа
Путь осветил, от предрассудков дал свободу!

Ведь что за чушь: ты -  в путь, тая тревогу,
А кошка черная -  перебежит дорогу,
Иль баба глупая с ведром пустым,
Не суетись – то предрассудков старых дым!
То происки божков тех деревянных:
Чтоб ты извелся от примет тех окаянных!

Ну что за дурь - вернувшись с полпути,
Взглянуть на зеркало – и повезет в пути,
Иль не хвалиться, чтоб  не сглазить, помолчать,
Или десницею по древу  постучать,
Что  с фигою в кармане -  все обрящем…
Теперь спасенье только  крест  животворящий!

Ведь   христианство  светоч! Но за тыщу лет,
Мы, Боже правый, сотни раз  даем обет,
Освободить себя от прошлого оков,
Очистить душу от языческих божков,
Перекрестившись... так в спасенье  верим горячо!
Что трижды плюнем через левое плечо.


Рецензии
:) здОрово!
Благодарю Вас!

Яков Шахов   05.12.2010 01:05     Заявить о нарушении
Это я вас благодарю, что зашли на огонек!Удачи вам!

Наталка Белая   07.12.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.