Я говорю на мёртвом языке

Я говорю на "мёртвом" языке
За вечность до меня окоченевшем,
Окаменевшем в мрамора куске,
Людей затронуть так и не сумевшем.

Мне как "аппорт" коммандует: "Твори!"
Обычности страна глухонемая,
Но ценен ли мой навык говорить,
Слов умерших душой не оживляя.

Я говорю без смысла, в пустоту.
Напрасный труд - озвучивать ничтожность.
Напрасный труд - придумывать мечту
И ложность продавать, как будто сложность.

Напрасный труд... Тогда зачем же снова
В веселье хулиганском иль тоске
Ищу я собеседника живого,
Чтоб поболтать на "мёртвом" языке?


Рецензии
С интересом познакомилась с Вашим творчеством. Спасибо

Мариян Шейхова   18.07.2010 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.