Русский мат

Что умеют иностранцы? –
Только «schwеin», да дохлый «fuck»,
И не снился им, засранцам,
Наш добротный русский мат.

И от зависти звереют,
Уча русские слова,
Во всём мире и балдеют
От того, что знаю я.

Да не только я – здесь каждый
Знает наш фольклор «на пять»,
И ребёнок знает даже,
Как добротен русский мат.

Как деталь назвать не знаешь –
Лишней будет пара слов,
И прекрасно понимаешь,
Что одним назвать готов.

И бороться бесполезно
С ним, он, словно, автомат,
Вырывается из глоток,
Наш добротный русский мат.

Мы терять не будем время
На выдумыванье слов,
Заменить любое бремя
Русский мат всегда готов.

Хоть менты нас и гоняют,
Даже штрафовать грозят,
Они тоже понимают,
Как прекрасен русский мат.

В нём не слабость – наша сила,
С матом нас не победить,
Как нас эта б жизнь не била,
С матом продолжаем жить.

И с «Ура!» бежит в атаку
Перепуганный солдат,
И к «Ура» он добавляет
Очень крепкий русский мат.

Если хочешь пообщаться,
В Интернете влезь на чат,
И увидишь, как ни странно,
Наш добротный русский мат.

Он шикарен по фактуре,
Он красив почти как Бог,
Он навек засел в культуре,
Без него я б жить не смог.

Через слово я вставляю,
Очень часто говорят,
Хоть и сам я это знаю,
Мой любимый русский мат.

Не привык я им ругаться,
А на нём я говорю,
И не надо так пугаться,
Что я детям подарю…

                Май 2009г.


Рецензии
Уважаемый Андрей Валерьевич,я послал Вам ссылочку на понравившееся мне стихотворение с той же темой.Автора я не спрашивал,но,думаю,он бы согласился.
Ваше стихотворение мне тоже очень понравилось.
P.S.:среди рецензий на стих Яна Ройтбурда есть и моя,она подходит и к Вашему.
С теплом и уважением,Б.Г.

Борис Глуховский   05.08.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.