Осень. Листопад

Поблекли склоны, в нашем стареньком саду
Тоскливо бродит порыжевшая метель,
И шепчут яблони в болезненном бреду,
Как дует ветер в позабытую свирель.

Охватит яблони нечаянная дрожь,
И закружит огня веселый хоровод,
И только ты, мой скромный ангел, не придешь
В уютный домик у заржавленных ворот.

Тебя до утра будет ждать поникший клен,
Рассыпав тени по пустынному двору,
Да не дождется и осыплется дождем
Осенних листьев, догоревших на ветру.

Заря опустится, как птица с высоты,
На лес задумчивый, растаявший вдали,
Во всей Вселенной остаешься только ты,
Да уголок моей нетронутой земли.

Зачем не вместе мы? Как много лет назад
Молюсь тревожно на вечернюю звезду.
Сегодня оcень... Желтоглазый листопад
Печально бродит в облетающем саду.


Рецензии
Прекрасные стихи про мою любимую осень!

Ольга Анисимова 7   29.04.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.