134. Джентльмен лох

Я на одной страничке Интернета
Вопрос читаю и, не мешкая с ответом,
Вступаю в светский диалог:
«Я - джентльмен, а с девушками - лох».

Шлю сноску на словарь Ожегова:
«Читай подробно и свои амбиции
Откиньте прочь, и не судите строго.
Себя проверьте, не переходя на личности».

Весь в образе, а что скрывается под маской?
Без грима кто и нафталиновой окраски?
Бахвальство для леди изыском не будет.
Ее оттолкнет, чувства мигом остудит.

Роскошный купаж для свидания – розы,
Шипы удалите, не сейте угрозы.
Родню не стыдитесь, друзей возвышая,
Такую приманку заглотит любая.

А важность павлинью оставьте соседям.
С таким джентльменом любая, как леди.
От общества снобов держись автономно,
Обособленность в мире слывет эталоном.

Привычку с друзьями трещать без умолку
Пора изживать, я не вижу в ней толку.
Свой райдер к жене в мелочах распишите,
Альтернативу вдвоем  рассмотрите.

За чашечкой чая газет не читайте,
Ведите беседу со смыслом, вникайте.
Размеренность жизни приложится к ладу,
Супружество станет для сердца усладой.

Но снова не так, собеседник в ударе:
«Ну что за типаж, ведь не сыщется пара!»
Терпенье, мой сударь, и есть благодать.
Умерьте свой пыл, нужно лишь подождать.


Я доводов сотню бросала на плаху,
За истинность чувств разорвала рубаху,
А он, погодя, речь оформил свою:
«Я джентльмен в том, что лошадок люблю».
 


Рецензии