Осень гостья

Иванова Анна

Напросилась в гости осень спозаранку,
Лёгкими шагами обошла полянку,
Золотые листья бросила в окошко 
И остановилась робко у порожка.
Со скрипучей дверью песенку пропела,
Оставаться дольше гостья не хотела...
С ветерком весёлым станцевала лихо
И ушла. И стало тихо-тихо-тихо...

***
Вторую часть стихотворения написала Пшеницына Надежда Владимировна. Педагог. Город Архангельск.
 
А на смену осени Зимушка спешила,
Листики осенние снегом принакрыла
И осталась властвовать Зимушка в природе,
Ведь "Зима - хозяюшка",- говорят в народе.
Укрывает землю, сковывает реки
И меняет шубки зайчику и белке.
Всё блестит, сверкает в царстве белоснежном,
Спят медведь и ёжик тихо, безмятежно...   


Рецензии
Замечательно! И хорошо от осени... Наверное, потому что лето :))

Нина Брагина   23.06.2010 21:11     Заявить о нарушении
"Четыре желания"... )))
Спасибо, Нина!

Луми Юкко   23.06.2010 21:19   Заявить о нарушении