переходы, перелески

Переходы, перелески,
Пыль клубится над тропой.
То колючки, то цветочки
Распластались под ногой.
Раскорячились коряги,
Вылезая из кустов.
Колыхаются волнами 
Всходы поля стороной.
То наверх, то снова в балку,
Перепрыгнул ручеек,
Напугал на ветке галку
И кузнечиков с цветов.
Дальше в неба, ближе к солнцу
Копна белых облаков.
Солнце яркое лучами
Согревает бугорок.
Ширь кругом необозрима,
Вижу ясно горизонт,
Набираю воздух грудью,
Собираю кислород.
Эх, дорога ты дорога
Будто нет тебе конца,
То петляешь как зайчонка,
То как тонкая струна.
Вот еще один подъемчик,
Срезал чуть наискосок,
Ну, а там уже недолго
Скоро, скоро отчий дом.
Под ветвями старой ивы
Окруженный тишиной,
И пусть с виду неказистый,
Но такой уж он родной.
Уходил и возвращался
Я к нему уже не раз.
Пусть дорог на свете много,
Все ведут они сюда.
Солнце близится к закату,
Цвет багрянца на листве,
Подбирается прохлада
По некошеной траве.
Завершился путь недолгий,
Тихий вечер настает.
Вниз скатилася дорога,
Привела в родимый дом.


Рецензии