Тысячелетие

Последние листки.Тысячелетье,
Стоит,как пропасть бездны за  порогом
Или открытым небом,полным звезд,
Зовущих к неизведанным дорогам.
Где встретит страха крик
Иль глухо рок
Взмахнет словно топор,
Иль стон печали,Иль радость яркой вспышкой,
Иль надежда
Звучащей упоительной волной.

Перешагни порог
И в первы год
Войди вновь с ощущением ребенка,
Который лишь родился,целый мир,
Наполеннный,ворвался ему в душу.
Еще привыкнуть надо.Осознать.
Сказать в нем слово.Сделать первый шаг.
Вновь пропустить через себя любовь.
И ненависть.И бездны неизвестность.


Тогда постигнет он,что этот мир
Непостижим,хоть так несовершенен.
Тогда песчинкой,в временном потоке,
В надежде жизни ощутит себя...
Тысячелеие срывает даты,
Как старую рекламу на заборах
И раны памяти вновь засыпает
Сухим,ничто не значущим,песком.


Псок везде,как старая земля,
В него уходят целые народы.
Лишь с фотографий желтых смотрят лица
С улыбкой молодости на устах.
Так время перекраивает землю,
В котором бабочками бьются души.
Так замирают песни,словно в сне,
И как цветы увянут снова лица.


Когда не  будет ничего,что мы
Зовем своею жизнью,своей плотью,
Тысячелетье будет продолжаться
Проникнув вглубь и душ и наших тел.
Настолько вероно и неотвратимо,
Настолько дерзко,вольно и жестоко,
Насколько жизнь врывается в пространство
Не сознающее.что значит жить.


Тысячелетие разделит мир
На две полярных части:было-будет.
В котром вечна только бесконечность.
Все сцеплено,все будет только раз.
В другое измерение и время,
Когда любовь и ненависть сольются
В простое равнодушие.Когда
Иссякнет слез поток в глухой пустыне.


Тогда вздойдут ростки незримых дел.
Тогда плоть обретут другие мысли.
Тысячелетье вспыхнет новым днем,
Чтоб раствориться в пламени вселенной.


                12/12/2000


Рецензии