Размышления о времени. В теплой зеленой кружке

Время, бывает, нещадно крушит, ломает надежды.
Время, бывает, застынет в теплой зеленой кружке.

Ласково и так медленно пух по улицам кружит,
Рыскает, ищет, пытаясь понять - где ты?

Время пройдет, волоча за собой ступни,
Подбитые камнями боли и солью из ружей.
Мысль закрадется - кому ты вообще нужен?
Молча - пасьянс, а на картах одни бубни.
Молча в экран, сквозь слова  одни многоточия.
- Что-то случилось? Нет, ну конечно же нет.
Я просто устал обманываться столько лет.
И хочется правды, пусть горькой. Пусть кончится..

Пусть кончатся эти бессмысленные метания.
И даже с течением очень немногого времени,
Я закрываюсь легко, не специально - внимание!
Душа, закрываясь, меня бережет от пленения.

Как ящик комода, как дверца скрипучая шкафа,
Я не могу постоянно держать себя нараспашку.

Где-то внутри бесконечно нежно играет арфа.
Оставляя на коже скопища быстрых мурашек.

А где-то снаружи уже непроглядная серость.
Серость в глазах. Там больше не видно правды.
Это не ваши, черт побери, шарады.
Просто порой так больно, что хочется верить.


Рецензии