Снова живой

Мухи, как черные ангелы, над головой,
Но я снова живой в этом мире, снова живой!
Машины, клаксоны, трубой Иерихона,
Гудят за окном,
В кастрюле слипаются в вязь макароны,
Свиваясь тройным узлом...

А день - вроде теплый,
А день - вроде светлый,
И солнце яркой звездой,
Все светит на блеклый,
Растленный и бедный,
Измученный город мой...

По городу бродят ослепшие толпы,
Желая что-то понять,
Взлетая, луч Солнца, до бледного желтый,
Сгорит, испугавшись, дня.

С закатом на улице, тихо и вяло,
Окончен бессмысленный спор,
И что-то я ворону брошу устало,
Услышав в ответ: "Never more".


Рецензии