Твоим кораблям

Застревать на якоре посередине
моря,
раскрашенном
в лучших
красках неба,
поднимаю бокал и
пью
исключительно
стоя
за все каюты в которых ты был и…
не был.
За все штурвалы,
что крутил ты
назад
по курсу,
И теряя север гулял по моему
морю…
За все твои ночи,
подаренные
моему
безумству,
И за поливающие
тебя дожди
пугающие
своей
глубиною…
Разодрать бы до жжения
эту
морскую
песочницу
своим якорем с
ржавчиной
на
сердечном,
не слушая бредни пьяненькой
склочницы,
ты знаешь
ее,
она всегда говорит
о
вечном
Ее имя на «Ф»
вроде,
но она уже
вовсе
спИлась
и не дарит удачу вроде тебя
безумцам,
еще вчера
мое
 море
не узнало ее –
она изменилась,
у старой
фортуны остался только один
трезубец.
Но ты не бойся,
и без нее
я уже не
опасная
Для твоих кораблей
все моря – это
я и
небо,
Которое /вчера еще/
рисовала последними красками:
Разноцветное марево,
раскрашенное
моим
светом…
Если будешь тонуть,
для тебя сберегу
все пучины,
Каждый риф,
каждый камень
и
каждый шторм, …
Все моря –
это я и
небом
написанные картины
Все корабли –
это ты и
якоря,
усыпанные песком.


Рецензии
Ее имя на Ф- Фиола, эх испить бы до дна...

Дмитрий Ёжик Во Тумане   19.10.2010 20:51     Заявить о нарушении
ВСе же Фортуна.... :)

Рина До   19.10.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.